1. Home
  2. 治験促進センターについて
  3. お問い合わせ

治験促進センターについて

システムの運転状況について

お問い合わせフォーム

治験促進センターに関するお問い合わせはお問い合わせはこちらをクリックし、必要事項を入力してください。

お問い合わせはこちら

ご入力いただいた個人情報(氏名、電話番号、メールアドレス等)は、お問い合わせに対する回答、及び回答にあたっての参考事項として利用させていただきます。
それ以外の目的では使用いたしません。

一般の方へお願い

※ 日本医師会 治験促進センターでは、被験者の募集や治験の紹介は行っておりません。医療機関や製薬企業などのホームページで治験等の情報を公開している場合には、掲載元にお問い合わせください。

※ 実際に行われている治験や臨床試験の情報を調べたい場合は、臨床研究実施計画・研究概要公開システム、日本医師会 治験促進センター、大学病院医療情報ネットワーク研究センター、日本医薬情報センターの4か所で治験などの情報が公開されています。また、それらの情報を1か所で検索できるサイトとして、国立保健医療科学院の「臨床研究情報ポータルサイト」があります。

臨床研究情報ポータルサイトはこちら

臨床研究実施計画・研究概要公開システムはこちら

日本医師会 治験促進センターはこちら

大学病院医療情報ネットワークはこちら

日本医薬情報センターはこちら

※ 参加中の治験のことなど具体的な事例に関するご相談にはお答えできかねます。参加されている治験を実施されている医療機関の医師やCRC(臨床研究コーディネーター)にご相談くださいますようお願いいたします。

※ 治験について詳しく知りたい方は、一般の方へやQ&Aもご参考くださいますようお願いいたします。

一般の方へ

著作権について

当ウェブサイトに掲載されているコンテンツ(情報・写真・資料・画像等をいう。)に関する著作権は、特に記載のない限り当センターまたは作成元に帰属します。